Евгений Дубровский (e_dubrowskiy) wrote,
Евгений Дубровский
e_dubrowskiy

Category:

Небесная Опора Истины:

Хорошо вам всем известный иероглиф HON позволяет нам найти в себе довольно много неожиданного. Если, конечно, немного помедитировать. Ведь вы знаете, что если "глубоко войти в одну вещь - откроется тысяча вещей".
Смотрим в корень:
HON1. Вначале было Небо. Первая черта - небо, источник всего. Если вам нравится говорить "Бог" или "Природа", можете говорить так. Если вам приятнее говорить "Дао", можете говорить Дао.

2. Вторая черта "небо становится ближе" - нисходит на землю. Как говорят, "одно порождает два". Если вам было приятно называть первую черту "Дао", вы можете сказать "Дэ". Если вы говорили "Небо", то это - "Небесная Опора".

Наверняка вы вспомнили название "Тэндай" и вспомнили "небесную опору" из многих направлений Цигун. Это хорошо. Но некоторые направления цигун не любят говорить "Небесная Опора", им больше нравится "Небесное (великое) Древо". Сейчас мы увидим это Древо Жизни.


3. Третья и четвёртая черта показывают нам, как "Небесная Опора" (само "Небо") пускает ветви, укрывающие весь мир и получается иероглиф "Дерево", Мировое Древо, Великое Дерево, Древо Жизни. Вы помните, что внутри буддийских статуй и ступ устанавливается "Согшин", "Древо Жизни", почти тот же "майский Шест", что на кельтский Бельтайн. Этот шест соединяет небо и землю, как небесная опора и одновременно символизирует Древо Жизни. Так и тут. Вокруг этого "Майского Древа" во все стороны расходятся радужные ветви, разноцветные ленты, подобные рукам и лучам, благословляющим и защищающим всё живое.

4. Последняя черта образует иероглиф "Корень", так же имеющий значение "Истина". Вот оно, наше настоящее "Труъ-древо Жизни". Можно танцевать вокруг него.

***

Вы помните, что в той фразе. которая начинается со слов "Небесная Опора", пять иероглифов? Представляете, как много всего может открыться, если внимательно подумать над ними? Если, глубоко войдя в одну только вещь, мы открываем тысячу вещей, то тут их будет не менее пяти тысяч, честное слово.

Tags: вторая ступень, символы
Subscribe

  • Разговор о понятиях:

    Понятия о терминах крайне важны для нас! (В.И. Ленин, человек, гриб и всесоюзный стратостат) ...после вчерашнего поста под тэгом "Рэйки и

  • Рэйки и очистительные практики

    Недавно меня спросили, какие очистительные практики я делаю. Честно говоря, я не делаю специальных очистительных практик. Слишком многие практики,…

  • Мистические переживания в Рэйки:

    Цит. "Хризантема и меч" (Рут Бенедикт): "...чужда Японии и мысль о непримиримости плоти и духа. Йога — это использование…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments