Евгений Дубровский (e_dubrowskiy) wrote,
Евгений Дубровский
e_dubrowskiy

Category:

Ловушка Магов

381128_321689251187406_100000390026495_1047903_689339258_nЛовушка Магов
действует так:
...вам говорят, как и почему Рэйки (магия, астрология, гомеопатия, хиромантия, и т.п.) работает; возможно, что вы не верите, решаете проверить. Потом вы получаете инициацию и убеждаетесь, что это действует. Теперь у вас есть все основания считать, что проверка подтвердила, полученные вами объяснения. Чем больше вы проверяете, тем достовернее и точнее работает это объяснение. Вы видите и понимаете всё больше деталей. Через некоторое время оказывается, что вы уже живёте в другом мире, чем прежде. Мир изменился и вы уже не в силах повернуть назад, сделать мир прежним. Вы погружаетесь в этот "Призрачный Мир", как Горлум, случайно одевший Кольцо Всевластья. И постепенно сами становитесь призраком Кольца. Но этот вас ничуть не расстраивает. Более того - вы этому ещё и рады. Призрачный Мир становится вашей повседневной реальностью. Какой именно? Каков этот мир? Какие демоны вас там подстерегают?

Это полностью зависит от того, как вам преподавали Рэйки. И тут может быть несколько опасных мест:

1. На традиционном семинаре нет объяснений. И более того, их не должно быть. Это очень сложный и тонкий момент. Если вы попали на какой-то из нетрадиционных семинаров, вы обязательно получите очень странные объяснения. Вам расскажут про картину мира, которая отличается в каждом стиле нетрадиционного "рейки". Эта картина мира - основное отличие между школами и стилями нетрадиционных направлений. Вам могут предложить удостовериться в реальности рун, таро, ченнелинга, НЛО, "Вознесённых Владык", и чего угодно. Ваши ощущения очень скоро погрузят вас в этот мир и вы там, скорее всего, останетесь надолго, если не навсегда. Вы будете считать этот мир более реальным,нежели тот, в котором жили прежде. Большим соблазном будет ощущение власти, которой у вас не было раньше. К сожалению, эта власть - кажущаяся. Это всего лишь "ловушка для Эго". Вам легко проверить, насколько вас зацепила эта ловушка. Вглядитесь повнимательнее в себя. Что вы чувствуете, когда читаете эти строки? Испытываете ли вы протест? Желание спорить? Защищаться? Доказывать свою правоту или даже отомстить мне? Всё очень просто.

2. Даже на традиционном семинаре вы можете получить объяснения, которых не должно быть. Это самый печальный момент. Принято считать, что Мастер, правильно преподающий традиционное Рэйки, должен сделать правильно только некоторые обязательные вещи. Эти вещи мы называем "элементами формы".
Но не всех традиционных Мастеров учили одинаково хорошо и не все традиционные Мастера относятся к преподаванию одинаково ответственно.
Если мастера учили немного "криво", если его учитель был невнимателен к некоторым деталям, то и вся картина преподавания исказится. Чаще всего это происходит в аспекте отношения к Религии. Например, ваш Мастер на семинаре поставил на столки портрет Микао Усуи и Мастеров "Духовной Линии". Это вполне обычно для любого Додзё и, возможно, не приведёт к непониманию. Ведь вы же не начинаете молиться на фотографию "Папы Джонса", хотя его фотография висит в каждой пиццерии этой сети?
Но, если ваш Мастер поставит рядом с фотографией Микао Усуи икону Христа, изображение Великой Богини Матери или статуэтку Будды, вы будете связывать Рэйки с этими источниками.
И тогда вместе с Рэйки у вас получится, так сказать, "паразитарная секта". Что я называю этими словами? Это значит, что вы будете опираться на "раскрученный бренд" (христианства, буддизма, язычества и т.п.), который не связан с Рэйки, не использует Рэйки и не нуждается в этом.  Возможно, что через некоторое время вы начнёте учить своих учеников. привлекая их рассказами про Будду или "возжигая их сердца христианской проповедью".
Но обратите внимание, что с этого момента вы больше не учите Рэйки. Вы создали секту, которая паразитирует на популярности (и энергии) какой-то религии и зарабатываете себе на этом всё, в чём ваше Эго нуждается. Самоуважение, славу, уважение учеников, деньги, и очень хреновую карму. Обратите внимание - чаще всего в этом списке деньги находятся далеко не на первом месте.
Когда мы говорим про Рэйки, мы подчёркивает, что заниматься им могут люди любого вероисповедания или атеисты. Иными словами - Рэйки не является религиозной практикой. Многие из даже традиционных Мастеров этого, к моему глубокому сожалению, не понимают.
Многих оскорбляет даже сама постановка вопроса таким образом.
Отделите своё Рэйки от своей Религии и вы увидите, что ваша Религия и ваше Рэйки от этого только выиграют. Это не значит, что вы должны предать свою религию и отречься от неё. Просто не добавляйте своих объяснений на семинаре.  Просто уберите с вашего алтаря иконы и статуи. Хотя бы поставьте их так, чтобы ученику они не бросались в глаза. Для начала этого будет достаточно. Поначалу ваше Эго будет испытывать от этого колоссальный дсикомфорт, но потом вы многое поймёте и никогда не пожалеете, что сделали этот шаг.

Tags: Рэйки и Религия, критика, элементы формы
Subscribe

  • Рэйки и Буддизм

    ПОЛНЕЙШАЯ ОТКРЫТОСТЬ Все аспекты любого явления Совершенно чисты и ясны. Вся вселенная открыта и беспрепятственна, Всё взаимопронизывает друг…

  • Рэйки и Буддизм

    Порой мы говорим про связь Рэйки и религии, будь то христианство, буддизм, или другое религиозное мировоззрение. В этой заметке я хочу немного…

  • Икэгути Экан о значении иероглифа "РЭЙ" и Дайнити Нёрай

    Хочу предложить вашему вниманию две цитаты японского буддиста, Дайдзари (Велкий Ачарья), учителя школы Сингон. Если вы занимаетесь Рэйки, эти цитаты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Рэйки и Буддизм

    ПОЛНЕЙШАЯ ОТКРЫТОСТЬ Все аспекты любого явления Совершенно чисты и ясны. Вся вселенная открыта и беспрепятственна, Всё взаимопронизывает друг…

  • Рэйки и Буддизм

    Порой мы говорим про связь Рэйки и религии, будь то христианство, буддизм, или другое религиозное мировоззрение. В этой заметке я хочу немного…

  • Икэгути Экан о значении иероглифа "РЭЙ" и Дайнити Нёрай

    Хочу предложить вашему вниманию две цитаты японского буддиста, Дайдзари (Велкий Ачарья), учителя школы Сингон. Если вы занимаетесь Рэйки, эти цитаты…