Евгений Дубровский (e_dubrowskiy) wrote,
Евгений Дубровский
e_dubrowskiy

Categories:

Ката


В посте про Ловушку для Магов я упомянул, что правильная практика может исправить многие наши ошибки и даже исправить нас. Но это "исправление" происходит только тогда. когда мы не меняем форму практики. Если форма практики для нас неудобна, мы можем испытывать желание сделать так, как нам удобнее. В этот момент мы перестаём меняться и наше обучение прекращается, Вполне возможно, что то, что мы теперь делаем - больше не Рэйки.
Форма очень важна, но в Рэйки чаще всего не принято много говорить об этом. Обычно мы много слышим про форму, когда говорят про Каратэ или Кэндо. Люди, занимающиеся Картэ, прежде всего учат форму. По-японски это называется "ката", т.е. - форма. Конечно, ката Каратэ выглядят гораздо более агрессивно, чем ката Рэйки.
Для объяснения того, что понимается под формой в Каратэ я привёл этот видеосюжет.
Считается, что для обучения "традиционным японским искусствам", к которым относится Каратэ и Рэйки, форма абсолютно необходима. Когда вы владеете формой, вы можете импровизировать в реальной ситуации. Но если вы не овладели формой - импровизировать у вас уже не получится.
В обучении Рэйки форма обучения крайне важна. И форма практики тоже имеет большое значение. Важность правильной формы никогда не следует недооценивать. Поэтому в традиционном Рэйки принято относиться к "элементам формы" с глубочайшим почтением.
Tags: критика, элементы формы
Subscribe

  • Гуделки-2015

    Народ! Меня опять спрашивают про " Гуделки". Кто их хочет? Соберётесь в группу?

  • гуделки даты

    Даты ещё раз, не перепутайте: 20,21,24,26,27,28 ноября, 1,2,3,4,5,8 декабря с 20 до 22 часов.

  • гуделки, время и место

    Для тех, кто пропустил эту информацию: ...в результате состоятся в четверг, в волошинском зале волошинской библиотеки в новодевичьем пр-де, д.10,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments