Евгений Дубровский (e_dubrowskiy) wrote,
Евгений Дубровский
e_dubrowskiy

Category:

Ступени обучения в Усуи Шики Риохо Рэйки

Вынесу из комментов, тема уж больно интересная:
вопрос:
"А вот это разделение 3-я ступень а, 3-я ступень б, или мастер-целитель и мастер-учитель, вы не считаете возможным? Я часто вижу, что "для себя" человек получал вот этот уровень "а", чтобы просто самого себя лечить более углубленно, что ли."

ответ:
"В этой школе такого разделения не существует. В Усуи Шики Риохо Рэйки есть только три уровня. Ничего не поделать. Когда появляется больше ступеней, уровней, данов, подуровней и прочего - это уже какая-то другая форма и какая-то другая школа.
К тому же -
в УШРР ступень или уровень никак не влияет на "количество энергии", на целительские способности, "углублённость" и прочее.


Чтобы "более углублённо лечить" - надо уже на первой ступени больше практиковать руками. Больше того, что есть на первой ступени - не может быть и не бывает. Если вам мало энергии на первой ступени, это значит, что вы мало практикуете. Практикуйте больше - и вы поймёте. что энергии достаточно, энергии станет в самый раз.
Вторая ступень УШРР не меняет силы и "углублённости", изменяется только способ делать Рэйки, позволяющий не касаться руками. Поэтому расстояние может быть больше. чем расстояние вытянутой руки. Способности к целительству у Мастера точно такие же. Хотя в это так упорно никто не верит. С первой ступени у человека все "те же 100% энергии", что и на любой другой ступени.
Конечно, многие мои знакомые на собственном опыте убедились, что всё это, только что мной написанное про равенство возможностей на всех ступенях - не является правдой. На второй ступени энергии становится больше. возможности расширяются с каждой ступенью и так далее.
С вами тоже было такое? Тогда мы идём к вам. Это говорит о том, что вы что-то делаете неправильно. Или о том, что у вас не совсем Рэйки. И уж точно - не Усуи Шики Риохо Рэйки, даже если вам говорили, что это именно оно. Да, вас могли обмануть, пусть даже без злого умысла. Такое бывает.

Откуда берутся все эти уровни и под-уровни и над-уровни?

В какой-то момент мы столкнулись с тем, что кандидат учится на Мастера долго. Когда он получил инициацию третьей ступени,у него уже есть мастерская инициация. Но обучение его не закончено, и пока он выучится инициировать и проводить семинары - может пройти довольно много времени. Сначала он будет, вероятно, помогать на семинарах своему Мастеру. Потом проводить обучение сам, сперва давать ученикам первую ступень, а потом, когда его ученики будут готовы (и это случится только через год или позже) - вторую. В результате обучение на Мастера будет очень долгим. Называться "Мастером" он может с того момента. когда начал проводить первую ступень. Хотя разница между опытом того, кто проводит первую и того, кто проводит третью - довольно очевидна, у них одна и та же мастерская ступень: третья.

Обычно такого недоученного Мастера, который ещё не получил права проводить семинары, называли Мастер-Целитель. Это "подмастерье", ещё не обученный тому, как учить других, но уже проинициированный.
А вот когда он получает разрешение учить первой и второй - это Мастер-Учитель. А когда получает разрешение (и обучение тому. как это делать) учить Мастеров, его обучение закончено. Некоторые сейчас считают это тремя разными уровнями, Мастер-Целитель, Мастер-Учитель и Гранд-Мастер. На самом деле в УШРР только один Мастерский уровень. Увы.
А такие три уровня - это уже какое-то искажение. Где три - там и пять, и семь, и девять и сколько угодно. Это "дурная бесконечность", путь не вглубь, не к себе. а от себя. И такой путь нам не нужен.
В УШРР Мастерская ступень существует только для обучения. Один уровень."


Надо заметить, что я не вижу ничего страшного в подобной многоуровневой градации уровней мастера. Это существует в некоторых японских традиционных искусствах. Например, к Каратэ, где у "чёрного пояса" может быть первый дан, а может быть девятый дан. Но в других направлениях такой градации нет, в УШРР её тоже нет. И я не стал бы менять форму этой системы, так как после любого изменения формы это станет уже другой системой и другим методом. ученики приходящие ко мне получить то Рэйки, о котором они слышали, хотят изучить не мои собственные методы. Они приходят за тем методом, который я не изменял. И я считаю, что некрасиво их обманывать. Поэтому ничего не меняю.

Но, если бы я создавал свой метод, я бы сделал всё так. как удобно лично мне:

1. Сначала я бы изменил название, чтобы не возникало никакой путаницы.
2. Потом я бы изменил некоторые моменты обучения, в том числе форму инициаций. Было бы по прежнему три ступени, но на каждой было бы больше инициаций и обучение стало бы более длительным.
3. В моём случае мне удобно сделать три "больших" инициации на каждой ступени; проводимых в строго определённое время и немного различным образом.
4. Каждая "большая" инициация состоит из семи "малых". Таким образом, получает на каждой ступени 21 инициация, три группы из семи.
Коме этого я ввёл бы больше методов внутренней работы с собой. Это было бы уже не только целителство, но и что-то вроде медитативной практики, немного похожей на цигун. В этих методах было бы несколько разделов:
      а) для работы с телом,
      б) для медитации с визуализацией и каналами,
      в) для полного расслабления без работы ума.
И было бы несколько очень красивых ритуалов, мало похожих на всё, что я когда-либо видел в работе с Рэйки.
Как вы видите, это уже совершенно другая система. Поэтому нет никакого смысла называть её прежним названием.

Tags: Алата, вопросы, третья ступень, элементы формы
Subscribe

  • Плетение, будет видео

    Хорошо, уговорили, онлайн объяснений оказалось недостаточно, поэтому я просто сделаю запись кратких объяснений про символы и плетение. Там не будет…

  • Рэйки-цигун со стихиями

    Недавно я рассказал о работе с благородными стихиями Солнца и Луны. В этой работе возможны варианты, особенно чудесным мне кажется "союз…

  • Ябюм*

    В этот знаменательный день я хочу поделиться с вами сакральным ) Вероятно, многим из вас случалось заниматься, как сейчас говорят, сексом. Конечно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments