Евгений Дубровский (e_dubrowskiy) wrote,
Евгений Дубровский
e_dubrowskiy

Categories:

Лайфхалк

75947872_111Многие, наверное, задаются вопросом: "а зачем это Дубровский проводит в Рэйки-журнале не-Рэйки акции?"
А вот зачем:
Как вы, наверное, знаете, качественно сделать Рэйки одновременно большому количеству людей — невозможно. Рэйки своей природе — очень индивидуальная практика. Конечно, все мы (а вы?) пробовали делать Рэйки группам. Не то получается. И ещё Рэйки не выходит сделать "без запроса", В данном случае по "запросом" следует понимать не подсознательное желание или отсутствие проявленного явно сопротивления. Запрос на самом деле может быть только один, когда ваш клиент Рэйки сам попросил, он этого хочет, а не вы. И, во многих случаях важно, чтобы он хотел за эту вашу работу платить. Тогда качество работы максимально. Иначе мы получаем Рэйки второй свежести не лучшего качества. Действие слабее, а результаты сомнительные и не очень устойчивые. Поэтому (а вовсе не по причудливой корысти вашего мастера) существует элемент формы под названием "деньги". Это так работает. Такова наша природа, так устроены люди. Обойти этот элемент в Рэйки или просто вообще нельзя, или надо делать не Рэйки, а что-то другое. К счастью это обычно не касается случаев скорой помощи и демоверсий. Поэтому Рэйки-акции с однократными и двукратынми сеансами обычно более результативны, чем длительные. Итак, у нас две проблемы:
1. невозможно качественно кастовать Рэйки по площадям и
2. невозможность качественно кастовать Рэйки задаром (чтобы никто не ушёл обиженный).
Насколько другие методы способны заменить Рэйки в этих случаях? Это достаточно спорный и открытый вопрос. Другие методы работают иначе и дают несколько другие результаты. В этом аспекте Рэйки уникально и поэтому совершенно ничем не заменимо. Но есть и общий аспект в Рэйки и некоторых других практиках. Гавайо Таката в своём рассказе про Рэйки сказала. фактически, что она называет словом "Рэйки" возможность проявления нашей божественной, совершенной природы. Что "Бог дал нам всё, чтобы мы были совершенны, здоровы и счастливы и жили в совершенном мире". Да, Рэйки часто дарит нам возможность вернуться к тому совершенному состоянию, каково оно было в раю до грехопадения и мы "были, как боги". Конечно, вы понимаете, что это метафора, а не проповедь "к светлому празднику Бельтайна". Если вы этого не понимаете, то поскорее забудьте всё, что вы только что прочитали и не читайте больше.
И вот в этом моменте я использую другие практики, чтобы кастовать Рэйки по площадям и найти возможность делать это бесплатно и даже без вашего запроса. Практик, предназначенных для проявления вашего изначального совершенства, довольно много. Хотя они иначе работают, в них возникают другие переживания, ощущается другая энергия, да и сами практик делаются совершенно иначе, ничем не похоже на Рэйки. Обычно это "тибетские практики", связанные с буддизмом, но иногда и некоторые совершенно другие. Таким образом, этот общий принцип, состоящий в спонтанном проявлении вашего изначального совершенства, позволяет обойти указанные мной препятствия.
Конечно, для того, чтобы вы смогли принять отправленный вам сеанс, который был сделан без вашего запроса, вам всё же необходим ваш собственный запрос. Я могу послать вам письмо, но только в можете пойти и вынуть его из почтового ящика со своим ключом. Но я, по крайней мере, могу отправить это послание. Это позволяет обойти ещё одно препятствие, а именно — синхронизацию во времени которая часто очень важна при дистанционных сеансах Рэйки. Если делать и принимать Рэйки лучше всего одновременно, то эти методы позволяют делать сеанс тогда, когда удобно мне и принимать тогда, когда удобно вам. И так могут делаться очень многие практики, которые (вы не поверите) предназначены не только для того, чтобы вы испытали интересные ощущения или увидели красивые сны. Ощущения и сны — это только "знаки" того, что что-то происходит. Это не результат, а что-то вроде побочного эффекта. Как дым от огня или гром от молнии. Хотя у некоторых из вас получился бездымный огонь и вам было скучно на этой акции, я надеюсь, что результаты всё же будут хорошие. Ведь и на сеансах Рэйки не все чувствуют нечто необычное, а болезни всё же могут вылечиваться.
Когда я начал практиковать Рэйки в 90-м году, уже тогда для меня это было возможностью найти "общий знаменатель", использовать этот общий принцип, объединяющий Рэйки с другими практиками. Поэтому каждый метод для меня оказывается чем-то, вроде "копилки", куда складывается опыт от всех других методов. Рэйки, которое практикую я, собирает в себе результаты всех других практик. И любая другая практика, даже совсем не-Рэйки, накапливает в себе результаты, энергию, силу и мудрость, совершенство и качество Рэйки и остальных практик. Потому, что все эти песни поются на разных языках, но об одном и том же, их суть одна.
Всем спасибо.
Tags: ИМХО
Subscribe

  • * картинка для НП

    мне написали, что трудно удерживать внимание на неприятных воспоминаниях. * Это не только трудно, но и не нужно. Строго говоря — это ошибка.…

  • Сознание Рэйки, Сознание начинающего

    Я нарочно перефразировал знаменитую фразу в заголовке. Чтобы вы заметили разницу. Когда вы приходите в Рэйки, вы всегда приходите в непознанное,…

  • Мастерский "эквивалент"

    У многих из нас часто возникает нестерпимое желание стать мастером Рэйки. Конечно, большой вопрос создаёт проблема денег. К сожалению, я не могу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments