Евгений Дубровский (e_dubrowskiy) wrote,
Евгений Дубровский
e_dubrowskiy

Categories:

Рэйки и работа с ситуациями:

398192Очень часто мы начинаем обсуждать, как лучше и правильнее "работать с ситуациями". Обычно вам говорят, что такая работа в Рэйки возможна только на второй ступени.
Это правда.
На первой ступени используются только контактные сеансы. Поэтому вы не можете делать Рэйки "на ситуации" или дистанционно другому человеку. Для того, чтобы сделать сеанс Рэйки, вам необходимо прикоснуться рукой к пациенту.

Ни у кого из нас нет возможности приложить руку к человеку, который находит от вас дальше расстояния вытянутой руки. У нас нет возможности прикоснуться рукой к чему-то нематериальному.

Тем не менее часто говорят, что работа с ситуациями на любой ступени не только возможна, но и очень проста.

Почему?

Потому, что все наши проблемы находятся внутри нас. Если у вас проблемы на работе, попробуйте себе представить, что вы уволились. У вас больше нет проблем на работе. Если у вас проблемы в жизни, вообразите. что вы умерли. У вас больше нет проблем в жизни. Все проблемы в вашем уме. Пока есть "я" - есть проблемы. Вы всегда чем-то недовольны, всегда всё критикуете, всегда спорите с собой и со всеми другими. У вас нет даже уверенности в том, что вы делаете.  Вы сами — очень большая проблема.

Как эту проблему можно решить при помощи Рэйки?

Очень просто! Когда вас беспокоит какая-то проблема, сделайте себе контактны сеанс. Если вы чувствуете дискомфорт в определённой части тела, подложите руки прямо на эту часть, но лучше всего — сделать полный сеанс. Тогда вы не упустите других проблем и сможете разрешить их все.

Все люди очень часто беспокоятся о том, что не важно. Как перестать беспокоиться и решить все проблемы? Делайте Рэйки себе и ваши проблемы сойдут на нет. Очень просто. Если вы не будете стараться создавать проблемы, они пройдут легко. Если вы будете создавать новые проблемы, ваша работа с ними будет немного тяжелее. Чем больше проблем вы создаёте, тем тяжелее ваша работа с ними.

Как перестать создавать проблемы? Очень легко. Постарайтесь расслабиться. Не беспокойтесь. Не волнуйтесь. Не гневайтесь. Нет никаких причин для гнева, кроме вас самих. Когда вы делаете сеанс Рэйки, позвольте себе полностью расслабиться. Отпустите себя. Уберите свой контроль. Спите, в конце концов. Предоставьте Рэйки решать ваши проблемы вместо вас. Возможно, когда вы проснётесь, у вас некоторое время совсем не будет проблем. Пока вы их пять не придумаете.

В это время, пока у вас ещё не возникли проблемы, вы можете ощутить то, что называется "Принципы Рэйки". Запомните это состояние. Постарайтесь почаще вспоминать его.

Если вы хотите сделать дистанционный сеанс, вам нужно расслабиться очень хорошо. Не бойтесь "улететь". Если вы медитируете и боитесь медитации, вы не медитируете. Если вы молитесь и боитесь молиться, вы не молитесь. Если вы делаете Рэйки и боитесь Рэйки, вы не делаете Рэйки. Это очень просто.

2toEgL2Qvpw
Если вы расслабитесь достаточно хорошо и позволите себе заснуть, то скоро начнёте замечать, что в этом "сне" у вас нет таких уж чётких границ во времени и в пространстве. Скорее уж вся вселенная находится внутри вас, целостная, единая и нераздельная с вами.

Рэйки прекрасно учит этому состоянию.

На первой ступени вам будет не очень-то легко находить его снова и снова самостоятельно.

На второй ступени вы сможете использовать символы, которые помогают попасть туда немного быстрее. Вы по-прежнему не будет использовать "работы ума" во время сеанса, но начнёте понимать, что всё совершенство мира находится же внутри вашего сердца.

И это совсем легко. Для этого вам ничего не требуется "делать", воображать или придумывать. Это совершенство было всегда и вы никогда с ним не разделялись, только не умели его заметить.

С помощью Рэйки вы сможете опять найти его, как собственный нос. Совершенство ближе вашего носа. Дерзайте!

Tags: ИМХО, вопросы, вторая ступень, элементы формы
Subscribe

  • (no subject)

    Популярность ...давно говорю об этом среди близких, но не могу найти слов для публичной записи. Напишу тут, пусть повисит да созреет. Торговля:…

  • Рэйки и Буддизм

    Порой мы говорим про связь Рэйки и религии, будь то христианство, буддизм, или другое религиозное мировоззрение. В этой заметке я хочу немного…

  • Рэйки-генетика

    ...много раз обращал внимание, как сильно ученики моих знакомых мастеров Рэйки становятся похожими на своих учителей. Порой ученик заговорит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • (no subject)

    Популярность ...давно говорю об этом среди близких, но не могу найти слов для публичной записи. Напишу тут, пусть повисит да созреет. Торговля:…

  • Рэйки и Буддизм

    Порой мы говорим про связь Рэйки и религии, будь то христианство, буддизм, или другое религиозное мировоззрение. В этой заметке я хочу немного…

  • Рэйки-генетика

    ...много раз обращал внимание, как сильно ученики моих знакомых мастеров Рэйки становятся похожими на своих учителей. Порой ученик заговорит…