Евгений Дубровский (e_dubrowskiy) wrote,
Евгений Дубровский
e_dubrowskiy

Category:

Неназванное разнообразие опыта Рэйки Уильяма Джеймса

1324843878Очень много интересного, в т.ч. и про природу действия "Рэйки".
Удивительно, но это опять начало 20го века, тот самый период, серебряный век, Блок и Брюсов, Волошин и Ахматова, Бердяев и Блаватская, Усуи и по всему миру такая вот интересная ерунда. Впрочем, сейчас тоже занятное время.
Вот, например:
"Великой основой мира является дух бесконечной жизни и силы, проникающий все и во всем проявляющийся. Разум, лежащий в основе мира, дух бесконечной жизни и силы, проявляющийся во всем, я называю Богом. Мне все равно, какое имя вы ему дадите – Светодавца ли, Провидения, Верховного Существа, или Всемогущего; – выбирайте любое из них. Пока мы будем в согласии с этой основой жизни, Бог будет наполнять в наших глазах вселенную, все будет существовать в Нем и через Него. Он жизнь нашей жизни, и мы причастны божественному бытию. И хотя мы отличаемся от Него тем, что мы индивидуальные существа, тогда как Он – Бесконечный Разум, все и нас вместе со всем заключающий в Себе, тем не менее, божественная жизнь и человеческая тожественны в своей сущности. Различие их только в степени.
Великим центральным событием человеческой жизни является тот момент, когда мы отдаем себе полный отчет в этой тожественности нашей с Бесконечною Жизнью и открываем наше сердце Божественному источнику. Поскольку мы подымаемся до сознательного проявления своего единения с Бесконечной Жизнью и открываем свою душу этому Божественному воздействию, постольку мы воплощаем в себе качества и силы Бесконечной Жизни и становимся проводниками, через которые действует Безграничный Разум и Воля. Поскольку вы осуществите свое единство с Бесконечным Духом, постольку болезнь заменится в вас здоровьем, диссонанс гармонией, печаль и горе – цветущей энергией. Когда мы сознаем божественность нашей природы и тесную связь нашу с Первоосновой Мира, мы как бы прикрепляем передаточный ремень нашей жизни к центральному двигателю Вселенной. В аду остаются лишь до тех пор, пока этого хотят; и на небо можно подняться так высоко, как этого пожелаешь; как только мы решаем подняться, все высшие силы Вселенной соединяются, чтобы помочь нам" [52]. "

Насколько это похоже на то, что говорила г-жа Гавайо Таката!
А тут скачивается в разных форматах: http://www.etextlib.ru/Book/Details/18040
Tags: Р. и молитва, Рэйки и Религия, Уильям Джеймс
Subscribe

  • Рэйки и Буддизм

    ПОЛНЕЙШАЯ ОТКРЫТОСТЬ Все аспекты любого явления Совершенно чисты и ясны. Вся вселенная открыта и беспрепятственна, Всё взаимопронизывает друг…

  • Рэйки и Буддизм

    Порой мы говорим про связь Рэйки и религии, будь то христианство, буддизм, или другое религиозное мировоззрение. В этой заметке я хочу немного…

  • Икэгути Экан о значении иероглифа "РЭЙ" и Дайнити Нёрай

    Хочу предложить вашему вниманию две цитаты японского буддиста, Дайдзари (Велкий Ачарья), учителя школы Сингон. Если вы занимаетесь Рэйки, эти цитаты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments