Евгений Дубровский (e_dubrowskiy) wrote,
Евгений Дубровский
e_dubrowskiy

Categories:

Мастерский "эквивалент"

800px-10'000_Dollar_Schein_s&wУ многих из нас часто возникает нестерпимое желание стать мастером Рэйки. Конечно, большой вопрос создаёт проблема денег. К сожалению, я не могу изменить этот элемент формы, но такая цена даёт лишний повод задуматься о том, насколько глубоко и серьёзно это желание.
Часто мы хотим чего-то, но не готовы ничего делать для этого, кроме того, чтобы хотеть. С другой стороны, часто мы можем продать дом, как Таката, но это тоже не даст нам требуемой суммы.


И мы не сможем сказать, как Таката "Если заболею и умру, дом мне не понадобиться. Если я смогу помогать другим, я найду, где мне жить. Ведь я взрослый самостоятельный человек и смогу позаботиться о себе." Говорят, что Таката сказала Хаяши какие-то похожие слова.
Когда мы примеряем эти слова к себе, то часто обнаруживаем свою неготовность к самостоятельной жизни и принятию решений. Это открытие весьма болезненно. Мы просто ищем кого-то, кто позаботится о нас, возьмёт на ручки и будет нести дальше всю жизнь. Рэйки может взять нас на ручки и нести всю жизнь. Это хорошая мама. Но положиться подобным образом на Рэйки — это серьёзный шаг, подобный прыжку в пропасть. Это требует особой готовности и от ученика, и от мастера, который будет его обучать. И проверить свою готовность к такому шагу можно только самостоятельно.
Кандидат в мастера проходит такое испытание неоднократно. И это испытание проходит полностью внутри него, оно не зависит от того, что скажет его мастер. Мастер тоже проходит это испытание каждый раз, если он относится к обучению ученика с достаточной серьёзностью.
Конечно, эти слова не относятся к "коммерческому Рэйки", где за деньги ученику делают всё, что ученик попросит.
Со своей стороны я готов отвечать за твой выбор.* Мне сложно сказать тебе, что ты должна теперь копить десять тысяч долларов, это тяжёлые для меня слова. Но без этого ты окажешься несколько ущербной по сравнению с другими. Сможешь ли ты накопить эту сумму, я не знаю. Даст ли тебе вселенная столько денег на Рэйки, я тоже не знаю. Возможно, ты поймёшь, что твоё желание не настолько сильно и найдёшь себе другую достойную цель. В этом нет ничего страшного, это как с притче про Розу. Когда Император решил посетить лучший розовый сад, он обнаружил, что садовник срезал все цветы, кроме одного. Разгневанный Император спросил, почему садовник так поступил. И садовник ответил, что среди тысячи роз трудно найти лучшую, достойную услаждать взор Императора. Поэтому он провёл весь день, выбираю её и срезал все остальные, чтобы они не отвлекали внимания от единственной. Выбор учиться Рэйки подобен такому выбору садовника.
Если вы ошибаетесь, вам могут отрубить голову. Шучу.
Возможно, что вы просто хотите собрать все цветы в один громадный букет. Громадный, как куча сена. Этот выбор не очень хорош для занятий Рэйки. И для любых серьёзных занятий он не очень подходит. Нельзя выйти замуж за всех молодых людей. Надо выбирать.
Может быть, в результате этого выбора станет понятно, что деньги могут найти себе другое применение и принести тебе больше радости, если ты потратишь их не на Рэйки. Порой это самый великий урок, который Рэйки даёт нам.

__________________________________________________________________

* если человек делает какой-то выбор, я готов со всей ответственностью со своей стороны отнестись к этому его выбору.

Tags: вопросы, третья ступень, элементы формы
Subscribe

  • Гуделки-2015

    Народ! Меня опять спрашивают про " Гуделки". Кто их хочет? Соберётесь в группу?

  • гуделки даты

    Даты ещё раз, не перепутайте: 20,21,24,26,27,28 ноября, 1,2,3,4,5,8 декабря с 20 до 22 часов.

  • гуделки, время и место

    Для тех, кто пропустил эту информацию: ...в результате состоятся в четверг, в волошинском зале волошинской библиотеки в новодевичьем пр-де, д.10,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments