Евгений Дубровский (e_dubrowskiy) wrote,
Евгений Дубровский
e_dubrowskiy

Categories:
alina_pti пишет к посту чуть ниже: По сабжу: ясно, что этим людям надо изменить их прежние концепции... только как? если они уже укоренены и подтверждены реальностью не единожды.
И очень меня радует этой темой:
Есть такая старая модель описания, когда некто попадает в бутылку с узким горлышком, из которой нельзя выйти своими силами. Я называл это "ловушка для экстрасенсов", но она работает в любой концепции: как в религиозной, так и в научной или житейской.



1. Есть концепция реальности, которую мы не разделяем (и, возможно, не знаем):
Эта концепция для нас не рабочая, она не рассматривается нами, как реальная и не подтверждается нашим опытом. Она не имеет над нами власти и не ограничивает нас своими рамками.
например нас знакомят с экстрасенсорной теорией, порча-сглаз и другие такие ягодки кажутся нам странными и сомнительными. Большую часть проблем такого рода мы медленно, но всё же разрешаем с помощью анальгина, психолога и просто поездки на отдых.

2. Мы ознакомлены с концепцией и ещё сомневаемся, но пытаемся её проверить:
Это самый скользкий момент; интерпретация фактов, которые подтверждают ту или иную концепцию, далеко не всегда будет единственной. Можно сказать, что внутри каждой концепции существует набор способов постановки эксперимента. в рамках которого данная модель будет казаться реальной и концепция автоматически будет признаваться доказанной.
мы пытаемся проверить, как работает (и работает ли) процедура снятия сглаза, ощущаем явный положительный эффект (неизвестно, чем вызванный, но несомненный), расспрашиваем подробнее "что это было". Нам рассказывают про чакры-ауру-фантом-эгрегор-астральную проекцию-(нужное вписать) и эти идеи опять кажутся нам странными. Но нас учат фокусировать-расфокусировать глаза и мы видим нечто, что интерпретируется, как аура ("ну вот же она, ты же видишь"), учат создавать воображаемые образы и работать с ними (работает ли "обратная связь", истерия или "тонко-материальный уровень, но ощущения гарантированы, ведь мы же сами создаём образы, которые стараемся сделать реальными и ощутимыми и сами с ними работаем, как не почувствовать?). Но уже тут образы, которые мы видим, от призраков умерших предков до фантомов наших недоброжелателей - мы воспринимаем, как всё более реальные.

3. Концепция начинает оказывать обратное действие и становится нашей реальностью. Возможно, индивидуальной (тут недалеко до госпитализации) или разделяемой членами той или иной группы (тут мы видим религиозные сообщества, секты, магические ордена, ковены ведьм и так далее). В этом месте мы теряем свободу и уже не можем вернуть обратно.
Мы научились "видеть" ауру и чакры, убедились, что мы (лично!) влияем на погоду на планете, ощутили способность влить на духов или на своих недоброжелателей. Мы чувствовали это на уровне тела. Наше тело реагировало на такие эксперименты своим состоянием, нам было убедительно "лучше" и "хуже". И вот в этот момент нам становится "лучше" или "хуже" (например, начинает болеть голова или разлаживаются отношения с нашим молодым человеком) по невыясненным причинам. Или причинам, которые мы считаем недостаточными, не существенными. Например - от наших собственных ошибок (в питании или поведении). Мы проверяем, нет ли возможного искривления ауры, повреждения чакр, воздействия со стороны недоброжелателей и, с высокой степенью вероятности, находим такие вещи. Наша мышеловка захлопнулась. Мы теперь живём в этой реальности, она стала для нас реальной, хотя раньше была лишь гипотетической.

4. Концепция окончательно подтверждена нашим опытом и начинает жить самостоятельной жизнью.
Ещё до того, как нам становится "плохо", мы видим неожиданный "вещий сон" или призрак недоброжелателя, или чувствуем, что нас "просматривают". Мы становимся зависимыми от неконтролируемых видений (или контролируемых, если мы научились осознанно "видеть и "не-видеть", то есть не только "открывать третий глаз, но и "закрывать его обратно"). Если даже мы умеем "закрывать третий глаз", то очередные недомогания заставляют нас искать причины там, где мы уже привыкли их находить. И мы "всё больше погружаемся в призрачный мир", ровно, как бедняжка Горлум, а выйти из него уже не сможем. Эта реальность стала для нас единственной. Картина, которая раньше была бредом, детально структурировалась и интегрировалась в повседневную жизнь, став нашей реальностью. Теперь это уже не бред. Он влияет на нас до появления стигматов. И его могут изучать, чего мы так часто с гордостью боимся.
_______________________
*Пережитый опыт из сознания обратно не выкинешь (ср.: "фарш невозможно провернуть назад").
**В рамках полученного описания реальности выхода нет и не будет никогда.
***Единственный путь - обратиться к кому-то другому, кто живёт в другом измерении, в другой реальности, в другой концепции, СДАВШИСЬ ему. Признав свою некомпетентность и попытавшись перестать верить своим прежним чувствам, списывая у этого "другого" новое описание мира (тут есть и образцовая покаянная формулировка "согрешаю всеми своими чувствами, душевными и телесными" - точнее не скажешь).
Tags: Рэйки и Религия, вопросы, случаи из практики
Subscribe

  • * картинка для НП

    мне написали, что трудно удерживать внимание на неприятных воспоминаниях. * Это не только трудно, но и не нужно. Строго говоря — это ошибка.…

  • Слив засчитан

    Спасибо Всем участникам "нектара проклятий" большое спасибо за активность. Слив, как говорится, засчитан. Вы старались, я тоже старался,…

  • Нектар Проклятий

    Добрый день, мои забытые читатели )) Я давно не напоминал о себе и вы успели меня порядком подзабыть. В этот безумный май я хочу сделать вам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • * картинка для НП

    мне написали, что трудно удерживать внимание на неприятных воспоминаниях. * Это не только трудно, но и не нужно. Строго говоря — это ошибка.…

  • Слив засчитан

    Спасибо Всем участникам "нектара проклятий" большое спасибо за активность. Слив, как говорится, засчитан. Вы старались, я тоже старался,…

  • Нектар Проклятий

    Добрый день, мои забытые читатели )) Я давно не напоминал о себе и вы успели меня порядком подзабыть. В этот безумный май я хочу сделать вам…