Евгений Дубровский (e_dubrowskiy) wrote,
Евгений Дубровский
e_dubrowskiy

Category:

ГЙ 2

ГЙ Микао Усуи
вчера в разговоре меня спросили про то, что я назвал "гуру-йогой" в Рэйки.
Конечно, все мы хотим делать Рэйки так же хорошо, как Микао Усуи и даже лучше. Скорее всего, мы хотим почувствовать то, что чувствовал Микао Усуи и даже больше.
В некоторых направлениях Рэйки мастером при инициации используется представление, что полученная Микао Усуи сила в том или ином виде наполняет ученика, как сосуд и растворяется в нём. Иногда представляют, что на ученика нисходит энергия или свет. Иногда это делается только с основой на ощущения, а порой используется и визуализация. Например, представляют, как поток энергии течёт в виде луча света или в виде символов Рэйки. Очень часто используется такого рода визуализация с "мастерским символом" или образом самого Микао Усуи.
Для того, чтобы проделать это в полном объёме, обычно всё же необходима мастерская ступень, так как используется "мастерский символ" и полученная мастерская инициация.
Но в некоторой степени и часто вполне эффективно это можно проделать уже на первой и, тем более, на второй ступени.
В этом случае вы представляете образ Микао Усуи, настраиваетесь на Рэйки и объединяетесь с Микао Усуи через Рэйки. С помощью символов или без них это даёт хороший импульс нашему развитию.
1
без символов вы можете представить, что образ Микао Усуи растворяется в вашем сердце и пребывать в Рэйки, ничего не меняя и полностью расслабившись, сколько сможете. Иногда некоторые направления Рэйки используют такой метод каждый раз для того, чтобы начать обычную практику Рэйки.
Хотя с нахожу это очень эффективным методом, мне кажется, что обычную практику Рэйки не стоит усложнять работой ума, чтобы не утрачивать ощущения спонтанности и естественности метода. Иначе мы превратим всё в какую-то религию.
2
с символами вы начинаете так же, как при дистанционном сеансе — дальше нет никакой разницы.
3
мастера могут использовать при этом "мастерский символ" и получить вполне полноценную инициацию.
Tags: МНР
Subscribe

  • Гуделки-2015

    Народ! Меня опять спрашивают про " Гуделки". Кто их хочет? Соберётесь в группу?

  • гуделки даты

    Даты ещё раз, не перепутайте: 20,21,24,26,27,28 ноября, 1,2,3,4,5,8 декабря с 20 до 22 часов.

  • гуделки, время и место

    Для тех, кто пропустил эту информацию: ...в результате состоятся в четверг, в волошинском зале волошинской библиотеки в новодевичьем пр-де, д.10,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments