Евгений Дубровский (e_dubrowskiy) wrote,
Евгений Дубровский
e_dubrowskiy

Categories:

ГЙ вообще

Так как мы хотим хорошо понимать и освоить то Рэйки, которое открылось Микао Усуи, вне зависимости от того, чем мы это считаем, божьей благодатью, Святым Духом, универсальной жизненной энергией (УЖЭ), или ещё чем-то, мы знаем, что сила, которую мы зовём Рэйки проявляет совершенство там, где это возможно. Помогает нам стать такими, какими мы были бы, если бы мы оставались совершенными, "какими Бог нас задумал", без искажений.
Иными словами, мы понимаем, что в "божественном плане" мы полностью совершенны. Некоторые из нас считают, что это совершенство полностью утрачено и его нелегко вернуть. Некоторые склонны признать, что "искра божия внутри нас есмь" и мы уже совершенны, так сказать, в потенциальности. Иные же говорят, что это совершенство актуально, уже есть, а не просто может быть возвращено или достигнуто, но по каким-то причинам оно не проявлено вовне, оставаясь внутренним совершенством, скрытым порой даже от нас самих.
Если вы изучали символы второй ступени, то, скорее всего, вы знаете, что они опираются на последнее. На то, что все уже полностью совершены и это совершенство не может быть утрачено, иначе оно не было бы совершенством и нам осталось только позволить ему проявиться во всей полноте.
Это и есть тот дар, который открыл Микао Усуи, дар возможности возвращения к "изначально совершенному человеку", которым каждый из нас на самом деле и является.
Поэтому, когда я говорю про "гуру йогу", я использую это индийское выражение для того, чтобы обозначить наш путь к себе через дар, найденный Микао Усуи и переданный нам нашими мастерами.
Микао Усуи в этом случае выступает, как дверь для нас самих к самим себе, но "настоящим".
Иногда говорят, что все учителя в этом смысле учили одному, познать самого себя, но не только в смысле физиологии и психологии, но прежде всего в аспекте нашего божественного совершенства.
Когда я говорил об этом на своих семинарах Рэйки в середине девяностых, у было не так много опыта в использовании Рэйки, как Пути. А теперь его больше, поэтому я делюсь с вами своими наблюдениями в этой группе.
Мы можем открыть эту дверь ученикам и своим пациентам, но войти в неё они могут только сами. И это самый главный дар мастеров своим ученикам.
Мы можем открыть эту дверь через передачу Микао Усуи. Когда у нас есть такая передача, мы можем использовать другие способы входа. В конце-концов, если вы знаете, как открыть дверь и войти туда, не очень важно, ка именно вы это сделаете.
Если вы понимаете, что возвращаетесь к самому себе, то ваша "гуру йога" может быть обращением к своему "идеальному я".
Если вы понимаете, что ваше совершенство ничем не ограничено и может проявляться в разных формах, в том числе в виде ваших учителей, то вы можете обращаться к учителям.
Если вы не особо уверены в себе, конечно, надёжнее использовать практику Рэйки более традиционным способом, но когда вы нашли эту дверь и увидели, как её открывать, вы танцуете свободно, используя форму практики, как опору и украшение, а не как ограничение, необходимое начинающим, чтобы не сбиться с пути.
Tags: МНР
Subscribe

  • * картинка для НП

    мне написали, что трудно удерживать внимание на неприятных воспоминаниях. * Это не только трудно, но и не нужно. Строго говоря — это ошибка.…

  • Слив засчитан

    Спасибо Всем участникам "нектара проклятий" большое спасибо за активность. Слив, как говорится, засчитан. Вы старались, я тоже старался,…

  • Нектар Проклятий

    Добрый день, мои забытые читатели )) Я давно не напоминал о себе и вы успели меня порядком подзабыть. В этот безумный май я хочу сделать вам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments