Евгений Дубровский (e_dubrowskiy) wrote,
Евгений Дубровский
e_dubrowskiy

Рэйки-цигун со стихиями

Недавно я рассказал о работе с благородными стихиями Солнца и Луны. В этой работе возможны варианты, особенно чудесным мне кажется "союз Солнца и Луны" и изготовление из них Эликсира и Камня.
Но об этом я расскажу и, возможно, покажу немного позже.
А сейчас я хочу напомнить вам о "первичных" стихиях, таких, как огонь, вода и другие.
Сегодня мне опять попался рассказ о том, что человек должен ходить на полусогнутых с надутым животом, как питекантроп. Возможно, это и полезно, но я всё же нахожу такую работу с даньтянем не слишком красивой.

Тем не менее, я её тоже порой использую, в сочетании с дыханием и Рэйки.

Например, для работы с Огнём вы используете настоящий природный огонь, например, костёр из хорошего чистого дерева.
В этом случае вы делаете обычное плетение прямо в этот огонь, а потом вместе с дыханием возвращаете обратную нить к себе и медленно втягиваете воздух через рот, так, чтобы было чуть чуть слышно дыхание.
Вы дышите животом и представляете, что вдыхаете жидкий огонь струйкой из костра, он проходит чрез рот*, поднимается за носом к макушке и спускается струйкой в живот. В этот момент вы немного толкаете огонь вниз, чтобы он вошёл в даньтянь и там свернулся более компактно.
И сразу легко выдыхаете просто воздух, потом опять повторяете такой фокус с вдыханием огня и символов несколько раз. Живот при этом не должен слишком сильно надуваться, вам совсем не нужно быть раздутыми, важно только ощущение, что вы заглотили огонь в живот и там оставили.
Когда в особенно холодный день вам понадобиться немного огня, вы можете таким же дыханием раздуть его внутри, как из углей и немного согреться.
Подобным образом можно делать и с другими стихиями.
________
* вар.:
можно вдыхать огонь не только ртом, но и через руки, как если бы в них были трубочки.
Tags: МНР
Subscribe

  • Плетение, будет видео

    Хорошо, уговорили, онлайн объяснений оказалось недостаточно, поэтому я просто сделаю запись кратких объяснений про символы и плетение. Там не будет…

  • Ябюм*

    В этот знаменательный день я хочу поделиться с вами сакральным ) Вероятно, многим из вас случалось заниматься, как сейчас говорят, сексом. Конечно,…

  • Проявление сущности

    У привычного нам "дистанционного символа" есть внутренний и внешний аспект. Во внутреннем аспекте это символ для работы с собой в очень необычном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments