Евгений Дубровский (e_dubrowskiy) wrote,
Евгений Дубровский
e_dubrowskiy

Categories:
Теперь - немного рассказов о том, почему символы Рэйки принято хранить в тайне, а не татуировать на руках или рисовать на визитных карточках:
Внимание! Эти изображения могут вызвать у вас неприятные эмоции. Если вы взволнованы или беременны, не открывайте этот кат, хорошо?


Фашистская и коммунистическая символика

эмблема Фалунгун (стиля цигун, недавно популярного в Китае, теперь запрещённого, как секта, опасная для КПК)

Звёздное небо

храм в Индии

любящее сердце Будды, благословляющее паломников
***

Тибетская мандала ( изображение чистой земли, рая)

флаг Израиля

Православный крест

соединение свастики и шестиконечной звезды в эмблеме одного из объединений УФОлогов, повторяющее древний индийский символ
***

без комментариев

взаимосвязь первоэлементов из китайской медицины и феншуй

без комментариев

Орден «Красное Знамя», учрежденный Декретом ВЦИК от 16 сентября 1918 года. Приведу цитату из официального описания ордена Красного Знамени: "Знак ордена представляет собой позолоченный лавровый венок... Верхняя часть венка прикрыта красным эмалевым знаменем. Древко знамени перекрещивается с горящим факелом – нижние концы древка и факела выступают из-под венка. На поле внутри венка – перевернутая пятиконечная звезда; два луча звезды прикрыты знаменем."

советский плакат
***

Swift Samurai Design

Флаг ВМФ Японии
(Всем известный флаг Японии, часто именуемый у себя на родине «химомару» (солнечный диск) и его разновидность с 16 лучами, имеют совершенно определенное применение. Флаг солнцем без лучей – государственный флаг Японии и одновременно флаг торгового флота. Разновидность же с лучами долгое время являлась императорским флагом, а по совместительству и флагом императорского военно-морского флота. Официально «солнечный диск» с лучами было запрещено использовать Японии, как агрессору, потерпевшему поражение во Второй Мировой войне до 1999 года, хотя, разумеется, запрет был больше теоретическим. Сейчас солнце с лучами известно как флаг, используемый Морскими силами самообороны Японии.)
***
...и теперь представьте, что никто из политиков и торговцев брендами никогда не использовал их для удовлетворения своих потребностей.
***
Наверное, нам просто повезло, что мы используем ДРУГИЕ символы. И наши символы ещё не стали эмблемой войны и торговли. Но можете мне поверить - это легко поправимо может измениться.
Tags: вторая ступень, третья ступень, элементы формы
Subscribe

  • Разговор о понятиях:

    Понятия о терминах крайне важны для нас! (В.И. Ленин, человек, гриб и всесоюзный стратостат) ...после вчерашнего поста под тэгом "Рэйки и

  • Рэйки и очистительные практики

    Недавно меня спросили, какие очистительные практики я делаю. Честно говоря, я не делаю специальных очистительных практик. Слишком многие практики,…

  • Мистические переживания в Рэйки:

    Цит. "Хризантема и меч" (Рут Бенедикт): "...чужда Японии и мысль о непримиримости плоти и духа. Йога — это использование…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments