Евгений Дубровский (e_dubrowskiy) wrote,
Евгений Дубровский
e_dubrowskiy

Categories:
вопрос:
- Можно ли засыпать во время сеанса Рэйки? Ведь тогда мы ничего не делаем, а просто спим и ничего не происходит?

ответ:
- Во время сеанса мы засыпаем прежние и просыпаемся новые. А не заснув - мы просто не отпустим себя настолько на самом глубоком уровне, чтобы внутренне измениться.

- А если засыпаешь на первых четырех-пяти позициях - ну совсем быстро, это как, нормально?

- Руки пристрой на подушку, чтобы не падали, падай и спи. Ты спишь, руки работают. Спи, не убирая руки. Когда руки убрала - сеанс окончен. Это у тебя отрыжка материализма, как говорил Ленин. Оно от занятий цигун осталась.

- Ну, цигун не так уж и плох. Если бы не цигун, я бы совершенно не умела сейчас работать ни с образом, ни с визуализацией, - в Дзогчен без этого сложновато было бы. Раньше для меня задание типа визуализации некоего белого "А" - было очень непонятным действом, а уж представить себя в виде Гаруды к примеру - вообще нереально просто было. Расслабляться я просто категорически не умела и не могла - для меня это было просто из другой жизни.
Так что цигун мне много чего дал (это моя пламенная речь в защиту! Прошу внести в список официальных заслуг цигуна).


- Ненене, я не говорю, что цигун плох.
Просто там, как и большинстве видов медитации, нельзя спать. Это ошибка.
Разве что во время "взращивания ци" можно улететь далеко, но не теряя тепла в даньтяне, правда?
Вот в Рэйки всё работает хорошо, но наше расслабление имеет значение. Если мы работаем с ушибом коленки, то это не так уж важно. А если с психосоматикой или психикой - то лечится настолько, насколько мы смогли это отпустить и допустить. Иногда очень долго. Часто только после хорошего проваливания в глубокий сон, где нет абсолютно никакого контроля и нет сновидений. Просыпаешься другим человеком в другом мире.

- А разве есть необходимость что-то с собой делать - ну там расслабляться еще сильнее, "отпустить себя" и прочее - разве Р. не само работает как нужно? Из твоих слов получается, что мы можем бессознательно (или наоборот очень сознательно) этому действию сопротивляться, хотя осознанно мы согласны и отдаемся процессу? Т.е. какая-то часть нашего сознания сопротивляется действию Р. и не пускает его в нас, до тех пор пока мы не отключим эту часть сознания через сон?

- Пока Рэйки не отключит эту часть через сон, а не мы. Мы не можем её отключить, и в этом вся проблема.
Tags: вопросы
Subscribe

  • Плетение, будет видео

    Хорошо, уговорили, онлайн объяснений оказалось недостаточно, поэтому я просто сделаю запись кратких объяснений про символы и плетение. Там не будет…

  • Рэйки-цигун со стихиями

    Недавно я рассказал о работе с благородными стихиями Солнца и Луны. В этой работе возможны варианты, особенно чудесным мне кажется "союз…

  • Ябюм*

    В этот знаменательный день я хочу поделиться с вами сакральным ) Вероятно, многим из вас случалось заниматься, как сейчас говорят, сексом. Конечно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments