Евгений Дубровский (e_dubrowskiy) wrote,
Евгений Дубровский
e_dubrowskiy

Category:

All You Need Is...

Недавно в переписке возникла тема, которую я тут хочу упомянуть, чтобы было. Эта тема касается того, для чего и почему мы делаем Рэйки и всякие другие вещи. Как показывает мой 20-летний опыт преподавания Р., она очень нелегка для понимания. Поэтому, если вы захотите её развернуть - в комменты, плз. Тут только конспективно, всё равно сразу всего не объяснить.

1. Когда я начал изучать Рэйки, для меня это было поиском "общего знаменателя", явления, к которому сводится всё остальное. Некоторой сути вещей, lapis philosophorum, единства противоположностей, о котором можно сказать - "это = всё".

2. На сегодняшний день я полностью удовлетворён результатами, они меня до сих пор не разочаровали. Разумеется, каждый из нас ищет своё "рэйки". Ведь, если мы будем говорить о понимании, оно очень индивидуально. Не все стремятся к Единству и Целостности. Именно так, с Большой Буквы. Многие ищут обособленности и разделённости, противопоставления себя и мира. Часто это понимается, как поиск Истины среди заблуждений, настоящего Бриллианта среди отбросов. А я уверен, что это ложный путь, ведущий к дурной бесконечности бесконечного погружения в частности, пока микромир не поглотит ищущего полностью.

3. Даже если искать Единство, а не частности, наше понимание Единства и то, как мы его чувствуем, всё же может быть различным. Многие люди считают, что Бог един, но вы знаете, как много различных враждующих между собой религий учат этому. Они не могут договориться, так как основываются на понимании, а не на чувствах. Но понимание - это только слова, ментальные модели и концепции. Как то, что мы думаем про яблоко - не является яблоком; так и то, что мы думаем про Единство - не является Единством. Единство целостно и включает в себя все точки зрения, в том числе противоречивые и взаимоисключающие. В этом аспекте оно - вне понимания и полностью иррационально.

4. В начале 90-х мы выпустили несколько футболок с надписью "Reiki Is All You Need". выражающей суть вопроса. Но эти слова, конечно же, остались шуткой для тех, кто не способен их понять.
Обычно мои знакомые мастера говорили об этом кратко: "Рэйки это ВСЁ".
Тогда я спрашивал: "А зачем тогда инициация в Рэйки, если это ВСЁ?"
И мне обычно отвечали: "На это ни один мастер не сможет дать ответа".
А я уже много лет точно знаю ответ на этот вопрос.

5. Сейчас Рэйки для меня является общим знаменателем, настолько простым глубоки, что он включает в себя всё остальное. И в этом аспекте, на уровне такой интеграции, нет принципиальной разницы между Рэйки и другими вещами, которые тоже включают в себя всё. В практическом аспекте же, наоборот, разница есть и она хорошо заметна. Рэйки - это не только суть, но и метод, пусть, способ постижения этой сути. Такое постижение ни в коей мере не является интеллектуальным, это другой способ понимания.

6. Когда вы пробуете на вкус новый, незнакомый до этого плод, вы понимаете, что его вкус напоминает многое из того, что вам уже знакомо. Так и с Рэйки. Но вы замечаете разницу и понимаете. что объяснить этот вкус нельзя, его можно только дать попробовать. Чтобы попробовать этот незнакомый фрукт, есть некоторые вещи, которые надо правильно сделать, например, надо поехать туда, где этот плод есть. Иначе его будет невозможно попробовать. И очень часто есть его надо правильно. В одних плодах следует есть оболочку, в других зерно. Так и с Рэйки, если употреблять его неправильно, вы всё время будете принимать его за что-то другое. Важна и суть и форма.

7. Сейчас Рэйки которое я знаю, включает в себя всё, всё без исключения. Это не может не радовать. Конечно, это далеко не единственный способ сделать изящную упаковку для всего. Есть много других способов. Они не отличаются в сути, но отличаются в способах. Алатальда, например, мой собственный способ. Есть и другие. Но если понимать их как нечто разное, как разные "потоки" или "энергии", это не будет правильным пониманием и заведёт в тупик.
Dixi
Tags: Алата, Рэйки и Религия, критика
Subscribe

  • (no subject)

    Популярность ...давно говорю об этом среди близких, но не могу найти слов для публичной записи. Напишу тут, пусть повисит да созреет. Торговля:…

  • Рэйки и Буддизм

    Порой мы говорим про связь Рэйки и религии, будь то христианство, буддизм, или другое религиозное мировоззрение. В этой заметке я хочу немного…

  • Рэйки-генетика

    ...много раз обращал внимание, как сильно ученики моих знакомых мастеров Рэйки становятся похожими на своих учителей. Порой ученик заговорит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments