Вместо Уноры

Учиться ушу в горах Удан

А вы уже догадались, что:
...если объединить плетение из публикации "мистическая археология" и динамику из "цигун-рэйджу", то вы получите разные типы динамических упражнений?

Ко мне как-то после такого подходили и спрашивали, кто учил меня вот этому *тут непроизносимое китайское слово* и можно ли поучиться у него тоже.
А я даже названия не знаю. Вот такие дела.
Вместо Уноры

Рэйки Грёз

...если вы немного ориентируетесь в мире своих снов, вы можете так же использовать символы и плетение из них, но во снах это будет более ярким и эффектным. Вероятно, вы сможете с их помощью летать или мгновенно перемещаться из одного места в другое. Как жаль, что в физической реальности это не получается!
Вместо Уноры

Мистическая археология

Немного отступая от основного рассказа об амулетной и эликсирной теме, делюсь другой, не пугайтесь этого слова, "бомбой". Я уже рассказывал, что вторая ступень может использовать опцию "пойди туда не знаю куда найти там то не знаю что". Это обычная дистанционная работа, которая не имела бы особого смысла для тех, кто не чувствует, что находит.

Но некоторые из нас обладают такой способностью, а другие могут развить её в ходе практики после получения соответствующих посвящений.
Поэтому я сначала обрисую в самых общих чертах это направление для тех, кто сумеет с ним работать.

Если вы накопили достаточный опыт работы с пациентами и ситуациями, то вы замечали, что во многих случаях хорошо чувствуете, когда что-то происходит "на том конце провода". В большинстве случаев среди фоновых ощущений сеанса не случается таких ярких переживаний. Но иногда, когда действительно происходит что-то особенное, это чувствуется очень хорошо. Тут я говорю про такие случаи. Вы понимаете, что это пример. Описанная дальше техника чувствуется точно таким же образом.

"Мистическая Археология" - метод для работы с уже существующими артефактами, амулетами, предметами и объектами силы, культовыми и религиозными объектами и священными местами. В некоторых случаях следует учитывать время их активности. Например, часть священных мест бывает активна только в некоторые даты, а часть священных мест в другие даты будет не просто активна, а действительно опасна. Поэтому вам вряд ли стоит практиковать этот метод на кладбищах, включая древнеегипетские захоронения, местах жертвоприношений и тому подобных зонах.

Если вы сделаете всё правильно, то даже в самый неблагоприятный момент вас убедительно попросят уйти. Но это хорошо испортит вам настроение. Поэтому не забывайте о вежливости, которая тысячекратно повышает ваши шансы на успех.
Для работы используете технику работы с дистанционным сеансом и обязательно не забываете очень вежливую просьбу поделиться с вами мудростью и силой - или хотя бы просто познакомиться.

Collapse )
Вместо Уноры

Старое вино

Винодел!
Для получения лучших вин
используй символы второй ступени!

Эликсирные техники - вот они, наконец-то, но они займут немного больше времени. Начнём с самого простого. Если вы купили бутылку вина и хотите, чтобы оно стало лучше, чем было, сделайте Рэйки вину прямо в бутылке. Для экспериментов часто сначала пробуют, а потом несколько минут "лечат" вино уже в бокале. Как правило, чем хуже вино, тем заметнее разница. Но, если вы обработаете его ещё до дегустации, результат может быть ярче.
Со мной однажды был случай, когда моё домашнее вино прошло критическую точку и всё же скисло. Было очень жаль хорошего винограда, да и я настраивался на другой результат. Так как я был сильно огорчён этим, то я положил руки прямо на всю ёмкость и - при помощи символов второй ступени - попытался попросить вино превратиться обратно из уксуса в спирт. Минут через десять я попробовал содержимое и был несколько испуган. Перед моими глазами встали формулы отщепления "лишнего" кислорода из чёртовой кучи молекул уксуса. И куда бы он мог подеваться... А, вот! Пузырёк! Полученное вино перестало кислить, но стало "с пузырьком". Всё правильно, углекислый газ, но каким катализатором?
Не думаю, что такой фокус может получаться каждый раз, наверное. это была "демо-версия". Но вино стало отличным и позже, уже в бутылках, ещё долго таким и оставалось, не скисало.
Вместо Уноры

Гостевой Вход*

Другой интересный вид практики, требующий от вас особой деликатности и вежливости, это режим "Гостевого Входа". Когда вы хотите посетить места или события, где будут происходить священнодействия, вроде "настроек" ака рэйджу или инициаций Рэйки*, вам довольно важно точно знать их время и место. Обычно такие события относительно неплохо защищены от всех негативных воздействий и поэтому вам потребуется вся ваша вежливость, что войти действительно гостем и не оказаться выставленным за дверь. Но это не очень трудно.
Тут вам пригодится самое примитивное плетение, вы адресуете символы в это событие, место и время, а потом мысленно переноситесь вслед за ними и полностью расслабляетесь. Такой же вид плетения вы можете использовать для объединения с луной в практике "Лунный цветок".
Вы можете посетить таким же образом и другие интересные события, которые вас глубоко затрагивают. Это может быть схождение благодатного огня на Пасху или посвящения. которые даёт известный буддийский Ринпоче.
Конечно, вы не сможете полагаться на то, что вы услышите слова и поймёте их смысл, но сильное благословение вам обеспечено.
Таким же образом можно посетить места и события, далеко отстоящие от нас во времени или находящиеся в другой реальности, например, в мифическом или сказочном мире.
_____________
* да, мои семинары тоже можно так посещать.
Вместо Уноры

Привет с Большого Бодуна

— Девушка, я с большого бодуна, налейте скорее ещё воды!
— У вас что там, в Большом Бодуне, засуха, что ли?
______________
Меня спросили, как вызвать дождь* . С помощью Рэйки. Обычно в этом нет необходимости, но с помощью Рэйки можно вызвать или остановить дождь. Если в небе осталось хоть чуть чуть воды, то это будет довольно быстро, если вода кончилась, то облака будут подтягиваться несколько дней или неделю. Но я бы не советовал делать это без крайней необходимости, а то перестанет получаться. И голова потом болеть сильно будет.
Несколько раз мне приходилось вызывать дожди, особенно во время засухи в Крыму или Узбекистане. Для этого отправьте символы в небо для гармонизации происходящего и используйте плетение, в котором вы находите облака или готовый дождь и вплетите этот дождь в небо прямо над вашей головой. Не спешите, это медленный процесс.
___________________________
* Но не забывайте, что Рэйки работает тогда, когда это необходимо, а не тогда, когда вам хочется. Удачи!
Вместо Уноры

Медитация "Великий Свет"

Вероятно, вы все знаете выражение "Великий Свет", обладающее очень сходным значением в русском и в японском. Это и буквально свет и так же "свет в конце туннеля", надежда, решение всех проблем и так далее.
Некоторые используют иероглиф "Великий Свет" в качестве мастерского символа Рэйки, хотя это, надо признаться, никак не связано с чудесным действием иероглифа. Иероглиф можно найти в любом словаре, рядом с высушенными между страницами цветами и листиками гинкго, но Рэйки между страниц вам не найти. Этот "мастерский символ" является одним из наиболее известных иероглифов, как, например, "Путь", "Солнце" или "Япония".
Особенной силой его наделяет именно инициация Рэйки, именно линия передачи. На самом деле для наших мастеров не так уж важно, как он пишется. Могли бы, например, писать иероглиф "Жираф" ** или "Красота", при надлежащей передаче результат был бы тот же самый.
Однако, если уж мы используем слова "Великий Свет" подобным образом, то мы можем внимательнее вглядеться в эти иероглифы. И мы можем использовать их более глубоко.
Итак, если у вас есть мастерская инициация с передачей на эти иероглифы, то вы можем делать так, как я сейчас расскажу.
Если у вас нет такой передачи и, возможно, нет третьей ступени, а только вторая, вы можете использовать другие образы. Хотя, если захотите, в можете делать, как вам угодно разными способами и сравнивать свои ощущения.
1
Вы пишете (или представляете) иероглиф "Великий свет" *
2
Адресуете к нему остальные символы, как при дистанционном сеансе
3
Теперь немного сидите в полном расслаблении, возможно, вы дождётесь состояния, когда вы сливаетесь в одно целое.
4
А теперь самое интересное:
вы пишете символы ещё раз, но пока что не называете их.
Переносите символы в себя, в своё сердце (или в лоб, как в известном рассказе про Микао Усуи), словно падающая звезда влетела в вашу голову и там растворилась. При этом вы их называете. ***
5
А теперь опять расслабьтесь, отпустите всё, оставьте без изменений свои мысли, своё дыхание, свои глаза и своё тело. Если ваши глаза закрыты, то пусть остаются в таком закрытыми. Если ваши глаза открыты, то не закрывайте их некоторое время. Если у вас пустота в голове и нет никаких мыслей, пусть так и будет. Если мысли текут непрерывным потоком, не мешайте им, пускай текут, как захотят.
______
Вы может завершить эту медитацию, как обычный сеанс Рэйки или так, как если бы вы получили инициацию.
* Вместо иероглифов "Великий Свет" вы можете использовать, например, образ Аматэрасу или будды Амтабхи, или Махавайрочаны. В данном случае всё это синонимы.
** Если вы слышали о "Единой Колеснице" школы Тэндай, то вам понятно, что всё равно, какой из образов вы используете.
*** Если вы используете образ Аматэрасу, Амитабхи или Махавайрочаны (ака Дайнити), то вы можете проделать боле образную медитацию, медленно представляя, что солнечный шар, наполненный безграничным светом с символами Рэйки внутри скатывается в ваш лоб и растворяется в вашем сердце.
Вместо Уноры

Сердце Солнца

Ну вот и солнце вышло... медитация — на самом деле это не медитация, а посвящение, как и всё, что писал последние дни — "Сердце Солнца" делается примерно так же, как "Лунный Цветок". Только, если в ясную погоду в полнолуние вы можете смотреть на Луну сколь угодно долго, то в ясный день на Солнце так смотреть не получится. Поэтому вам потребуется очень хорошо щуриться в очень хороших очках. В остальном вы можете заметить, что это совершенно другое, нежели медитация на Будду-Великое_Солнце или Аматэрасу. Совершенно другое. Если вы мастер, то, используя мастерский символ, вы можете пройти сквозь Солнце в то время и место, где Солнце было юным и не жглось так сильно. Это неблизкий пусть, но он стоит того.
Вместо Уноры

Лунный Цветок

Думаю, что я достаточно развлёк вас своими рассказами, чтобы рассказать что-то действительно мистическое и волнующее. Эта практика называется "лунный цветок". В ней есть много уровней, выполнение каждого из которых полностью зависит от того, насколько вы продвинулись в предыдущих. Сначала вам не понадобиться особого "плетения", достаточно просто найти тихое и уютное место в безоблачную ночь полнолуние или ближайшие к полнолунию дни. Эта практика требует хотя бы второй ступени Рэйки. Вы устраиваетесь с максимальным комфортом и объединяетесь с Луной при помощи символов Рэйки. Расслабьтесь и позвольте себе полностью объединиться. Никуда не спешите. Не должно быть так. словно вы делаете Рэйки Луне или Луна делает Рэйки вам, дождитесь, когда между вам и Луной не будет никакой разницы.
Если эту ступеньку вы взяли, то можете проделать следующий шаг.
Теперь постройте цепочку из символов, объединившись с "сердцем Луны", с её идеальным, совершенным, вечным "я". Это не материальное небесное тело. Это духовное измерение доступно только в вашем сознании. Вы словно проходите сквозь материальную Луну к душе Луны. Точно так же, как вы можете ощутить свою душу и своё сознание в своём теле. Это не очень сложно, если вы вспомните, как читали сказки.
Следующим шагом вам надо обратиться к этому "идеальному я" Луны и не спеша объединиться с ним.
А после этого попросите поделиться с вами своим светом и опять посидите в полном объединении.
Перед этим вы может выполнить "плетение", перенеся в сосуд своего тела лунное сияние, подобно жидкому нектару. Возможно, в этот момент вы даже заметите его вкус и запах.
После такой медитации я несколько дней постоянно чувствовал свет перед глазами, даже когда глаза были закрыты и даже в темноте. Первое время это несколько мешало спать, казалось, что вся моя голова и всё тело наполнены светом изнутри. Это очень сильное переживание, хотя поначалу оно может казаться очень мягким.
На этом подготовительный этап завершается.
Для следующих шагов вам понадобиться третья ступень и я могу обсудить их в личной беседе. Обращайтесь )
Вместо Уноры

ГЙ вообще

Так как мы хотим хорошо понимать и освоить то Рэйки, которое открылось Микао Усуи, вне зависимости от того, чем мы это считаем, божьей благодатью, Святым Духом, универсальной жизненной энергией (УЖЭ), или ещё чем-то, мы знаем, что сила, которую мы зовём Рэйки проявляет совершенство там, где это возможно. Помогает нам стать такими, какими мы были бы, если бы мы оставались совершенными, "какими Бог нас задумал", без искажений.
Иными словами, мы понимаем, что в "божественном плане" мы полностью совершенны. Некоторые из нас считают, что это совершенство полностью утрачено и его нелегко вернуть. Некоторые склонны признать, что "искра божия внутри нас есмь" и мы уже совершенны, так сказать, в потенциальности. Иные же говорят, что это совершенство актуально, уже есть, а не просто может быть возвращено или достигнуто, но по каким-то причинам оно не проявлено вовне, оставаясь внутренним совершенством, скрытым порой даже от нас самих.
Если вы изучали символы второй ступени, то, скорее всего, вы знаете, что они опираются на последнее. На то, что все уже полностью совершены и это совершенство не может быть утрачено, иначе оно не было бы совершенством и нам осталось только позволить ему проявиться во всей полноте. Collapse )