Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

Вместо Уноры

Рэйки и Религия, часть II, 7.03.2015

Вторая часть вчерашней лекции, которая ещё скучнее, чем первая ))
Обратите внимание на состояние, своё состояние, а не на мои слова, хорошо? Потому, что потом будет ещё третья часть, где не будет слов. И элементов формы тоже не будет. Вы готовы?
https://yadi.sk/d/zSAY7sDmf7QSs
Вместо Уноры

Рэйки и Религия, часть I, 7.03.2015

Добрый вечер всем, кто ждёт записи сегодняшней лекции. Запись проведена успешно. Будут две части, первая более скучная, напоминает про сами элементы формы. А вторая, ещё скучнее, посвящена сходству и отличиям религиозных практики и религий от Рэйки. Но во время лекции по случаю празднования всех праздников проведена трансляция, слушайте и наслаждайтесь ))
Вот первая часть, где больше про элементы формы, чем про религию:
https://yadi.sk/d/ocZUHSojf6vp8
Вместо Уноры

(no subject)

b8cc7bb4b0559226eda8920d3795c5a6Всем привет!
У меня две новости, об не неплохие:
1 В ближайшие выходные и вечер пятницы можно приходить ко мне на
ПЕРВУЮ СТУПЕНЬ РЭЙКИ. В смысле —участником.
Если кто-то хотел получить первую, то это хорошая возможность.
2 В следующие выходные (голосуем, какой именно день удобнее)
я планирую провести ещё одну бесплатную лекцию на тему

"Рэйки: соотношение формы и сути"
_____на ней мы постараемся проанализировать ДВА потрясающе интересных вопроса:
1 ФОРМА И СОДЕРЖАНИЕ
Как форма практики выражает то, что мы чувствуем в Рэйки и к какой внутренней мудрости она нас подводит? Какие другие духовные практики работают с этой внутренней мудростью и как? К чему приводят другие практики, чем отличаются их результаты? Мы рассмотрим несколько религиозных и не-религиозных практик, как восточных, так и западных.
Среди них будут буддийские и христианские, шаманские и психотехники "Нью Эйдж". Конечно, мы не будем их изучать, просто немного сравним их особенности и особенности Рэйки.
*если нам хватит времени, то мы перейдём ко второй части:
2 РЭЙКИ И РЕЛИГИЯ
"Переживания Рэйки" и использование подобных переживаний в религиозных практиках. Сходство религиозных переживаний с Рэйки — и отличие их от Рэйки.
Рэйки — секты: как создать популярную секту на основе Рэйки и как не делать этого. Паразитарные Рэйки-секты и секты "чистого Рэйки".
Если времени или моей способности говорить на вторую часть не хватит, то мы вынесем её в отдельное занятие.
У меня к вам вопросы:
1 В какой день вам удобнее посетить эту лекцию: 14 или 15 февраля?
2 Не лучше ли сразу разнести эти две части на разные дни?
PS
у вас могут быть вопросы по этим темам. Пожалуйста, ЗАПИШИТЕ их и принесите с собой или запишите их сюда, в комментарии ли в личку. Иначе я могу просто забыть ответить на ваши вопросы.
Вместо Уноры

Принципы Рэйки

Duminica-3-a-dupa-Rusalii

Мне лет пять назад рассказывали, что на взгляд русских людей, у японцев неприлично говорить о важности уважения к родителям, учителям и старшим. Словно бы это является намёком, что японцы-де не уважают родителей, учителей и старших. И поэтому совершенно неприлично. И поэтому такие слова по меньшей мере неправдоподобны. Японцы вообще не могут говорить об уважении.
Само рассуждение было настолько нелепо и смешно, что я не не удостоил его ответа.

В этом году я опять услышал эту старую телегу. Теперь уже она для пущей убедительности была вложена в уста воображаемого японца. явившегося автору во сне. Прикольно. Ну, что ж...
Росглавтелегострой уполномочен заявить, что.
Collapse )

Да, выполнить это уже сложнее. Почти как принципы Рэйки в редакции Гавайо Таката.
Вместо Уноры

Неназванное разнообразие опыта Рэйки Уильяма Джеймса

1324843878Очень много интересного, в т.ч. и про природу действия "Рэйки".
Удивительно, но это опять начало 20го века, тот самый период, серебряный век, Блок и Брюсов, Волошин и Ахматова, Бердяев и Блаватская, Усуи и по всему миру такая вот интересная ерунда. Впрочем, сейчас тоже занятное время.
Вот, например:
"Великой основой мира является дух бесконечной жизни и силы, проникающий все и во всем проявляющийся. Разум, лежащий в основе мира, дух бесконечной жизни и силы, проявляющийся во всем, я называю Богом. Мне все равно, какое имя вы ему дадите – Светодавца ли, Провидения, Верховного Существа, или Всемогущего; – выбирайте любое из них. Пока мы будем в согласии с этой основой жизни, Бог будет наполнять в наших глазах вселенную, все будет существовать в Нем и через Него. Он жизнь нашей жизни, и мы причастны божественному бытию. И хотя мы отличаемся от Него тем, что мы индивидуальные существа, тогда как Он – Бесконечный Разум, все и нас вместе со всем заключающий в Себе, тем не менее, божественная жизнь и человеческая тожественны в своей сущности. Различие их только в степени.
Великим центральным событием человеческой жизни является тот момент, когда мы отдаем себе полный отчет в этой тожественности нашей с Бесконечною Жизнью и открываем наше сердце Божественному источнику. Поскольку мы подымаемся до сознательного проявления своего единения с Бесконечной Жизнью и открываем свою душу этому Божественному воздействию, постольку мы воплощаем в себе качества и силы Бесконечной Жизни и становимся проводниками, через которые действует Безграничный Разум и Воля. Поскольку вы осуществите свое единство с Бесконечным Духом, постольку болезнь заменится в вас здоровьем, диссонанс гармонией, печаль и горе – цветущей энергией. Когда мы сознаем божественность нашей природы и тесную связь нашу с Первоосновой Мира, мы как бы прикрепляем передаточный ремень нашей жизни к центральному двигателю Вселенной. В аду остаются лишь до тех пор, пока этого хотят; и на небо можно подняться так высоко, как этого пожелаешь; как только мы решаем подняться, все высшие силы Вселенной соединяются, чтобы помочь нам" [52]. "

Насколько это похоже на то, что говорила г-жа Гавайо Таката!
А тут скачивается в разных форматах: http://www.etextlib.ru/Book/Details/18040
Вместо Уноры

Рэйки и работа с ситуациями:

398192Очень часто мы начинаем обсуждать, как лучше и правильнее "работать с ситуациями". Обычно вам говорят, что такая работа в Рэйки возможна только на второй ступени.
Это правда.
На первой ступени используются только контактные сеансы. Поэтому вы не можете делать Рэйки "на ситуации" или дистанционно другому человеку. Для того, чтобы сделать сеанс Рэйки, вам необходимо прикоснуться рукой к пациенту.

Ни у кого из нас нет возможности приложить руку к человеку, который находит от вас дальше расстояния вытянутой руки. У нас нет возможности прикоснуться рукой к чему-то нематериальному.

Тем не менее часто говорят, что работа с ситуациями на любой ступени не только возможна, но и очень проста.

Collapse )
Вместо Уноры

Алюминиевые Огурцы на кармическом поле:

вопрос:
Доброй ночи, Евгений!
     Счас, конечно, спрошу глупость, видимо, но важнее ответ)
Терминология моя, возможно, устарела, но всё ж рискну.
Существует такое мнение, что болезнь- это разговор Творца с больным. Это сигнал о том, что есть дисбаланс,
Collapse )
Вместо Уноры

Лайфхалк

75947872_111Многие, наверное, задаются вопросом: "а зачем это Дубровский проводит в Рэйки-журнале не-Рэйки акции?"
А вот зачем:
Как вы, наверное, знаете, качественно сделать Рэйки одновременно большому количеству людей — невозможно. Рэйки своей природе — очень индивидуальная практика. Конечно, все мы (а вы?) пробовали делать Рэйки группам. Не то получается. И ещё Рэйки не выходит сделать "без запроса", В данном случае по "запросом" следует понимать не подсознательное желание или отсутствие проявленного явно сопротивления. Запрос на самом деле может быть только один, когда ваш клиент Рэйки сам попросил, он этого хочет, а не вы. И, во многих случаях важно, чтобы он хотел за эту вашу работу платить. Тогда качество работы максимально. Иначе мы получаем Рэйки второй свежести не лучшего качества. Действие слабее, а результаты сомнительные и не очень устойчивые. Поэтому (а вовсе не по причудливой корысти вашего мастера) существует элемент формы под названием "деньги". Это так работает. Такова наша природа, так устроены люди. Обойти этот элемент в Рэйки или просто вообще нельзя, или надо делать не Рэйки, а что-то другое. К счастью это обычно не касается случаев скорой помощи и демоверсий. Поэтому Рэйки-акции с однократными и двукратынми сеансами обычно более результативны, чем длительные. Итак, у нас две проблемы:
1. невозможно качественно кастовать Рэйки по площадям и
2. невозможность качественно кастовать Рэйки задаром (чтобы никто не ушёл обиженный).Collapse )
Вместо Уноры

о себе (4) и "ребёфинге"

А ещё меня просили подробнее рассказать о "дыхалке". Ну, я постараюсь, хотя это громадная тема. В разговоре - на часы и дни. Но я упомяну самое ценное для меня. Вкратце.
В ранних стилях ребёфинга было принято "дышать" в экстремальных ситуациях и "интегрировать" те переживания, которые эти ситуации индуцировали. Проверив этот подход на себе, хочу сказать, что это прекрасное решение многих проблем. Но только не для начинающих; нужно уже уметь проходить этот процесс и быть готовым к неожиданностям. В тёплой воде и в ледяной воде — например, в горном ручье на Сахалине — это совершенно разные процессы. Над пропастью или в глубокой пещере — тоже ничего общего. А уж если вы перед этим выпили много водки и легли в горячую ванну, ждите чего угодно. Collapse )

PS
Привет! Я написал о том, что хотелось прочитать?
Вместо Уноры

Роси Кодо Саваки ( 沢木 興道 )

Японское "роси" звучит немного похоже на тибетское "ринпоче" и значит что-то немного похожее. На фото ринпоче Кодо Саваки,
bd80d4который сказал интересные слова, заставляющие нас посмотреть на себя немного с другой стороны.
И даже - немного с другой стороны посмотреть на историю Микао Усуи, который, как говорила Таката, "преподавал в христианской школе для мальчиков":

Причина, по которой я начал практиковать путь будды, несколько отличается от таких же причин у большинства буддийских священнослужителей. Когда я был учеником первого класса средней школы, я нашёл в английском учебнике, по которому занимался, пословицу, гласившую: «Живи не для того, чтобы есть, а ешь для того, чтобы жить». Полагаю, это был всего лишь пример того, как нужно употреблять инфинитив в английском языке; но на меня фраза произвела действительно глубокое впечатление. Я был вполне уверен в том, что она правильна. Чтение этой фразы стало началом моей практики.

Collapse )