Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

я -цветной

...о себе (1)

...честно говоря, я никогда не собирался заниматься целительством, гораздо больше меня привлекало то чувство непосредственного контакта со Вселенной, с "Космосом", которое мы порой можем ощутить в глухом лесу или глядя в звёздное небо. Это очень похоже на то, что в Рэйки называют выражением "мистический орден". Есть история о том, как создатель Рэйки, Микао Усуи, пережил такой очень универсального единства, очень яркий и очень тотальный опыт, который его изменил. Только одним из результатов этого изменения было возникновение эффекта спонтанного целительства при прикосновении руками или любом другом достаточно глубоком контакте. Например, такой эффект порой возникает при контакте "глаза-в-глаза" или во время разговора.

Collapse )

Вместо Уноры

У буддистов Новый Год

jlodjjSrwAo

И я хочу напомнить всем слова Будды, которые Чже Ринпоче цитирует в Ламриме:

«Водой Святого не смывают скверны, страдания существ рукой не унимают, не переносят опыт свой в других — Учением об Истине существ освобождают».

Интересно, что в этом Рэйки сильно отличается от Буддизма. Во всём отличается. Страдания существ снимают рукой, святой водой смывают скверны, переносят свой опыт в других. Шаманизм, да и только ))
Вместо Уноры

Ловушка Магов

381128_321689251187406_100000390026495_1047903_689339258_nЛовушка Магов
действует так:
...вам говорят, как и почему Рэйки (магия, астрология, гомеопатия, хиромантия, и т.п.) работает; возможно, что вы не верите, решаете проверить. Потом вы получаете инициацию и убеждаетесь, что это действует. Теперь у вас есть все основания считать, что проверка подтвердила, полученные вами объяснения. Чем больше вы проверяете, тем достовернее и точнее работает это объяснение. Вы видите и понимаете всё больше деталей. Через некоторое время оказывается, что вы уже живёте в другом мире, чем прежде. Мир изменился и вы уже не в силах повернуть назад, сделать мир прежним. Вы погружаетесь в этот "Призрачный Мир", как Горлум, случайно одевший Кольцо Всевластья. И постепенно сами становитесь призраком Кольца. Но этот вас ничуть не расстраивает. Более того - вы этому ещё и рады. Призрачный Мир становится вашей повседневной реальностью. Какой именно? Каков этот мир? Какие демоны вас там подстерегают?

Это полностью зависит от того, как вам преподавали Рэйки. И тут может быть несколько опасных мест:

Collapse )
Вместо Уноры

Призраки - Рэйки

1292497483_d187d0b5d0bbd0bed0b2d0b5d0ba20d0b820d0bfd180d0b8d0b7d180d0b0d0baКогда-то на Сахалине в культурном центре Японии мы рискнули спросить японцев про Рэйки. Японцы смутились и сказали, что сами не встречали призраков, но в ТВ была передача про человека, который был на месте разрушенного бомбёжками второй мировой войны монастыря и видел там молящиеся призраки монахов.
Конечно, они поняли слово "рэйки" не как название Системы Целительства Усуи, а так, как это слово используется в японском языке.
Ничего удивительного - они поняли то, что им сказали, а  не то, что мы хотели сказать.
Этот забавный случай иллюстрирует нашу не менее забавную неграмотность.
Впрочем...
В середине 80-х годов прошлого века я был на острове Анзер и ночью в руинах разрушенного монастыря видел призраки молящихся монахов.

Collapse )

Вместо Уноры

Рэйки - это ВСЁ:

Гавайо Таката про Рэйки:
"Это незримая духовная энергия, сила, рядом с которой все остальные теряют свое значение. Поэтому она и является Абсолютом! Эта сила неисчерпаема и безмерна, будучи всепроникающей жизненной силой, она остается для человека непостижимой. И тем не менее всякое живое существо, спит оно или бодрствует, каждодневно испытывает на себе ее благословенное воздействие."
Это определение Рэйки. Исходя из него легко понять, что все остальные "силы, лучи, энергии", про которые тут сказано, что "теряют своё значение" - ничтожно малы и являются только незначительной частью Целого. Поэтому они и не являются Рэйки.

Рэйки же включает в себя все известные и неизвестные нам школы, стили и направления. Все, целиком.
Именно этому методу учила Гавайо Таката. Именно это Рэйки стало столь популярно, что вызвало огромное количество эзотерических имитаций. Хотя они и пытаются заработать популярность, тоже называясь "Рэйки", они подчёркивают, что чем-то отличаются. Да, к сожалению, это так - они сильно отличаются от Рэйки. Поэтому они и не являются Рэйки вообще.
Всё просто: ни одна часть целого не является целым.

Вместо Уноры

Как не навредить себе и другим при помощи Рэйки? (2)

finger-trapМеня попросили подробнее рассказать про "ловушку для пальцев", о которой я недавно упомянул. Вот этот рассказ, он может быть полезен для всех.
Когда мировоззрение базируется на ощущениях на грани "кажется есть/кажется нет", очень легко убедиться или убедить другого почувствовать то, чего вообще нет.
Человек считает, что он это проверил и это есть.
Потом засовывает пальчик глубже и обнаруживает ещё больше ощущений.
А потом - ещё и ещё.
Через короткое время он вообще покидает нашу реальность и его реальность становится полностью отделённой от общепринятой.
У некоторых развивается чистый бред, а там - и социальная адаптация летит следом.
Другие, несмотря на бред, остаются более или менее адаптированы. Но чаще всего - только в своём узком кругу.
А разубедиться в полученных ощущенияхCollapse )
Вместо Уноры

Первый традиционный механизм действия Рэйки:

*
"Японцы всегда совершенно откровенно не признавали, что добродетель — это борьба со злом. Как постоянно в течение веков повторяли их философы и религиозные проповедники, такая мораль чужда Японии. Они открыто говорят об этом, как о доказательстве морального превосходства своего народа. Китайцам, заявляют они, нужен был моральный кодекс, возводивший в абсолют жэнь — справедливое и благожелательное поведение, при отсутствии его все люди и их поступки могут оказаться несовершенными. «Моральный кодекс нужен был китайцам, более низкие натуры которых требовали подобного рода искусственных средств сдерживания».
...
По их словам, в Японии человеческая природа естественно добра и заслуживает доверия. Нет необходимости бороться с ее злой половиной, Нужно только прочистить глаза души и вести себя сообразно каждому конкретному случаю. Если она допустила свое «загрязнение», то нечистота легко устраняется и сущностная добродетель человека засияет вновь. В Японии буддийская философия дальше, чем в любой другой стране, зашла в признании того, что всякий человек — потенциальный Будда и что правила добродетели таятся не в священных писаниях, а в просветленной и невинной душе человека. Почему человек не должен доверять тому, что он открывает в ней? Зло не присуще душе человека. У японцев нет богословия, устами псалмопевца возглашающего: «Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя». У японцев нет учения о грехопадении человека. «Человеческие чувства» — не подлежащие осуждению милости. И ни философ, ни крестьянин не осуждают их."

* картинка кликабельна.
** снежинки совершенны сами по себе, в отличие от бриллиантов - их никто не гранил.
*** совершенство самопроявляется точно таким же образом.
Вместо Уноры

"Ishk Allah Mabood Allah"

Однажды на встрече с Филлис мы провели медитацию в суфийском стиле.
Филлис предложила медленно кружиться и петь, встречаясь с другими людьми в зале, такие слова:
"Ишк Алла Махбут Алла,
Ишк Алла, Махбут Алла,
всё, что я прошу - вспоминай меня
и то, что я тебя люблю".
***
Так незаметно мы приняли Ислам )))
Позже у меня на семинаре были студентки из Ирана, с которыми я разговорился про Бахауддина Накшбанда, чей мавзолей находится в Бухаре.
И спросил про слова "Ishk Allah Mabood Allah"
***
Иранки обрадовались и сказали, что более точно это переводится "Аллах (Бог) это Любовь и мы верим в (этого) Аллаха".
***
Они сказали, что это больше Суфизм, чем государственный Ислам, и про Суфизм в Иране лучше не упоминать. Это довольно опасно.
***
"Всё, что я прошу - вспоминай меня."
(ц. Любовь)
Вместо Уноры

(no subject)

Когда я учился Рэйки, мои мастера учили меня, что реклама в Рэйки недопустима и неприлична. Максимум, что возможно - честно делать свою работу. И, возможно, давать объявления о семинарах. Но этот текст, пришедший мне в почту, я размещу "на правах рекламы". Думаю, что вы поймёте меня правильно.Collapse )
Это тот вид "рейки", которым я обещал не заниматься никогда. Очень надеюсь, что чаша сия меня обойдёт.

PS: И дело не в том, дадут ли мне денег за эту продажу Христа или кинут.
PPS: Наверное, Иуда повесился оттого, что ему обещали больше ))